身體病痛『菌』知道!但你吃對了嗎?

身體病痛『菌』知道!但你吃對了嗎?

雖然細菌這一詞彙通常與病菌和疾病相關,但有益的細菌可以幫助我們身體正常運作,並保持良好的健康,當我們體內好的細菌比例失衡,就會出現一些健康問題,如吸收差,氣脹,腹脹,便秘和胃腸毒素積累等。

服用益生菌可以:
1幫助蛋白質,碳水化合物和脂肪的消化整體

2幫助營養物質的吸收

3阻礙不良細菌的增殖

4促進正常排便

5優化免疫功能
*知道這麼多益生菌的好處,但如何選擇對自己好的益生菌呢?

好的益生菌是指對自身體人有益處

訪間許許多多的牌子都標榜著對人體有益,但到底如何挑選能直接補充對人體的益菌呢?

可依循下列原則挑選:

益生菌:通過攝取適當的量,對食用者的身體健康能發揮有效作用的活菌,英文叫做「Probiotics」。—2001年聯合國糧農組織(FAO)和世界衛生組織(WHO

 

益生菌的人體機轉四大過程:

 

Step1.進口中

首先要保證吃進去的是活的益生菌,種類齊全,活性充足,數量足夠。

Step2.過胃酸

益生菌是在腸道中起益生作用的,所以要保證一定數量的活的益生菌能夠到達腸道。進入人體後的這個過程中,益生菌經受的第一道考驗就是胃酸,只有在經過胃酸的強酸侵蝕後還能保持活性,才能到達腸道,產生益生效果。

Step3.續活性

細菌也是有生命的,如果沒有足夠的食物提供動力,細菌很快就會生命耗盡。細菌主要的能源物質是糖類,但是日常攝入的糖類會被人體優先吸收,所以如果可以額外攝入一些人體不吸收的糖類比如低聚果糖(FOS),那麼細菌就可以以此為食物,延長自己的生命力,持續益生作用。

Step4.排體外

人體中,腸一直在蠕動,攝入的細菌會隨著腸道的蠕動排出人體。如何讓益生菌在經過胃酸的強酸考驗並延長生命力的同時,還能穩定地待在腸道中也是關鍵所在。

關閉選單